В США поезд столкнулся с автомобилем: 7 человек погибли, 12 пострадали

Поезд протаранил автомобиль Jeep Cherokee, после чего протащил его около 10 метров по путям.

В США в результате столкновения пассажирского поезда с автомобилем  погибло семь человек, как минимум 12 пострадали.

Происшествие произошло 3 февраля в северном пригороде Нью- Йорка, в районе города Уайт-Плейнс, пишет ТАСС.

Столкновение произошло на железнодорожном переезде. Поезд протаранил автомобиль Jeep Cherokee, после чего протащил его около 10 метров по путям.

Сообщается, что авария стала самой серьезной по числу жертв, из когда-либо происходивших на железной дороге Metro-North.

Одна из погибших - женщина-водитель автомобиля Jeep Cherokee, оказавшегося на пути следования поезда. Остальные шестеро - пассажиры поезда, в котором всего находились около 750 человек.

По информации представителя Metro-North Арона Донована, автомобиль по неизвестной причине въехал на железнодорожный переезд в тот момент, когда стали опускаться шлагбаумы. Один из них задел заднюю часть автомобиля и находившаяся за его рулем женщина вышла из машины, чтобы посмотреть на возможное повреждение. После этого она опять села за руль и нажала на педаль газа. Машина рванулась вперед и попала под проходивший поезд.

В результате столкновения автомобиль и головной вагон загорелись. Электропоезд протащил вспыхнувший автомобиль по путям около ста метров, после чего остановился. Его пассажиры были эвакуированы через последний вагон и спустились на железнодорожное полотно по приставленной лестнице.

По словам одного из очевидцев, эвакуация была произведена через 10-15 минут после аварии и прошла без паники, хотя людей и встревожило сообщение о произошедшем столкновении. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.

Напомним, 2 февраля в ДПТ погиб известный украинский певец Андрей Кузьменко "Кузьма", лидер группы "Скрябин".

видео: James Barnett

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять