Исследование Пентагона: Путин страдает аутизмом

По мнению ученых, анализ движений Путина показывает, что он имеет "некое неврологическое отклонение".

Владимир Путин

В исследовании, проведенным Пентагоном, отмечается, что президент России Владимир Путин страдает синдромом Аспергера, аутичного расстройства, которое влияет на все его решения".

Об этом пишет корреспондент Рей Локер USA Today, поясняя, что редакция ознакомилась с этим исследованием, подготовленным в 2008 году, пишет Inopressa.

"В исследовании одного из аналитических центров Пентагона содержится теория, что у президента России Владимира Путина синдром Аспергера", - утверждает корреспондент.

Специалист по анализу манеры движения из Военного колледжа ВМС США (Ньюпорт) Бренда Коннорс писала: "Развитие нервной системы [Путина] в младенчестве в значительной мере прерывалось".

По мнению Коннорс, анализ движений Путина показывает, что "российский президент имеет некое неврологическое отклонение".

Коннорс и ее коллеги работают по контрактам с Управлением общих оценок - внутренним аналитическим центром Пентагона, который участвует в разработках долгосрочной военной стратегии, поясняет издание. Оно подало запрос и на основании Закона о свободе информации получило два исследования Коннорс - от 2008 и 2011 годов.

"В докладе сказано, что исследователи не могут доказать свою гипотезу насчет Путина и синдрома Аспергера, так как у них не было возможности сделать российскому президенту томографию мозга. В качестве обоснования этих выводов авторы доклада ссылаются на работы специалистов по аутизму. Неизвестно, предпринимали ли Пентагон или сотрудники администрации США какие-то действия на базе этого исследования", - говорится в статье.

В исследовании от 2008 года утверждается, что Стивен Порджес (в данный момент профессор психиатрии Университета Северной Каролины) заключил, что у "Путина имеется некая форма аутизма".

Но 4 февраля 2015 года Порджес заявил, что никогда не читал окончательный текст исследования. Он добавил, что "воздержался бы от утверждения, что у него синдром Аспергера", пишет издание.

"Порджес пояснил: на самом деле он заключил, что американским чиновникам нужно выбирать тихую обстановку для общения с Путиным, так как поведение и выражение лица Путина свидетельствуют, что при общении в многочисленных группах людей этот человек занимает оборонительную позицию. Хотя эти особенности наблюдаются при синдроме Аспергера, они также наблюдаются у лиц, которые с трудом сохраняют спокойствие при социальном взаимодействии и имеют низкий порог реагирования", - говорится в статье. Порджес заключил: "Если вам нужно что-то сделать вместе с ним, то лучше не встречаться на каком-то крупном государственном мероприятии - будет лучше повидаться наедине в каком-нибудь тихом месте".

Между тем сотрудники Пентагона, как и в марте 2014 года, заверили, что с исследованиями Коннорс так и не ознакомились ни министр обороны Хейгел, ни его предшественники на этом посту.

"В обоих исследованиях (о Путине - от 2008 года, о Путине и Дмитрии Медведеве - от 2011-го) утверждается, что физические трудности Путина предопределяют его поведение и стиль принятия решений. "Для него главная форма компенсирования - чрезмерный контроль", что "отражается на его стиле принятия решений и на том, как он управляет страной", - цитирует исследование автор статьи.

"Сегодня неврологи из нашего проекта подтверждают более раннюю гипотезу этого исследовательского проекта, что на очень раннем этапе жизни, возможно, даже в материнской утробе, Путин испытал некое колоссальное полушарное событие в районе левой височной доли предлобной коры головного мозга, которая связана как с центральной, так и с периферической нервной системой, с крупной моторикой правой стороны его тела (голова, грудная клетка, рука и нога) и его микромимикой лица, взглядом, слухом, голосом и эмоциональной реакцией в целом", - говорится в одном из исследований.

По мнению Коннорс, "Путин - человек, принимающий решения в приватной обстановке, так что нельзя ожидать, чтобы он вступал с другими в публичный диалог об интерпретации информации или окончательном образе действий".   

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация о том, что мир должен признать, что Путин – неадекватный психопат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять