В Польше лидер оппозиции не захотел разговаривать с премьеров Венгрии из-за его поддержки Путина

В Польше Орбану вспомнили, что его переговоры с Путиным происходили тогда, когда шел бой за Дебальцево.

Виктор Орбан

Лидер оппозиционной польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский отказался встречаться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном из-за пророссийской политики Будапешта.

Венгерский премьер собирался встретиться с Качинским во время своего визита в Варшаву, пишет ТСН со сылкой на Polska Times.

Между тем, в партии "Право и справедливость" заявили, что встреча не состоится. В проведении разговора отказал лидер "ПиС" Ярослав Качиньский.

По словам представителя партии Мариуша Блащака, отказ связан с политикой венгерских властей, который "штурмуют европейское единство".

"Такое должна сделать и Ева Копач (министр иностранных дел Польши - Ред.)", - заявил Блащак.

В свою очередь, глава польского правительства Копач отметила, что венгры и поляки имеют общий исторический опыт и всегда были друзьями.

 "Я горжусь тем, что наши страны после многих лет рабства и диктатуры с востока, теперь являются членами одного и того же европейского сообщества", - заявила Копач.

Также следует отметить, что отношения между Орбаном и Качинским длительное время были дружественными. Партия "Право и справедливость" была партнером венгерской политической силы Орбана "Фидеш".

При этом польские журналисты напоминают, что Орбан прибыл в Варшаву после встречи с президентом России Владимиром Путиным, который продолжает агрессию против Украины.

Также Орбану вспомнили, что его переговоры с Путиным происходили тогда, когда шел бой за украинское Дебальцево, а сам хозяин Кремля призвал силы АТО сложить оружие и сдаться. Однако драматические события в Украине не остановили Орбана относительно заключения ряда договоров с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять