Кадыров "раскрыл" убийство Немцова: заказали западные спецслужбы

По мнению Кадырова, преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России.

Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за организацией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России. "Такова их [западных спецслужб] практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство", — отмечает он.

При этом глава Чечни упомянул и о "ненависти Киева к России". "Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице", — подчеркнул политик.

По словам Кадырова, убийство Немцова не могло быть выгодно российскому руководству, поскольку власть сама в нем нуждалась. Он пояснил, что Немцов был оппозиционером, который "формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции".

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля.

Стало известно, что Путин написал телеграмму матери Немцова: обещает наказать организаторов и исполнителей убийства.

Подробнее об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять