После убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время - Ходорковский

"Путин не является сильной личностью, он больше похож на голого короля", – считает он.

Марш памяти Немцова, иллюстрация

Российский политик Михаил Ходорковский заявил, что президент Владимир Путин после трагической смерти оппозиционера Бориса Немцова потеряет власть.

По его мнению, странам Запада необходимо консолидироваться с критиками политики Путина, которые живут в России, и вместе ждать "конца эры действующего президента", пишет Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"В ближайшее время, когда наступит момент падения власти Путина, оппозиции предстоит экстренно организовать новые связи и времени на осуществление данных процессов будет предоставлено, очень мало", – предвидит Ходорковский.

"Путин не является сильной личностью, он больше похож на голого короля", – считает он.

 "Президент России – это не та личность, которая сможет в сложной ситуации для страны принять правильные решения. Он "голый король", который заведёт своим непродуманным руководством огромную страну к нищете и разрухе и это также заставит активизироваться многих ведущих политиков, на борьбу за "трон" в Москве", – уверен Ходорковский.

Ходорковский предсказывает, что переходной период после смены власти в России будет проходить долго и очень болезненно.

Касательно конфликта на Донбассе, Ходорковский отмечает, что военные действия навряд ли завершатся в ближайшее время, поскольку установление мира в планах Путина отсутствует.

"Основной целью Путина есть не сам Донбасс, а ему необходимо мировое признание, и он решает более глобальные проблемы на территории Украины. Он верит в то, что США вступит с ним в дискуссию о возрождении старых порядков, которые предполагают деление мира на сферы влияния", – подчеркивает Ходорковский.

Больше об убийcтве Немцова читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять