Меркель в Японии призвала сохранить санкции против России: в связи с ситуацией в Украине

Меркель высказалась за реформу Совета Безопасности ООН.

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России в связи с ситуацией в Украине, но признала необходимость поиска путей дипломатического диалога.

Об этом передает РИА Новости.

Кроме того, Меркель высказалась за реформу Совета Безопасности ООН и отметила важность усилий и сотрудничества с Японией и Бразилией, в частности в деле борьбы с международным терроризмом. Меркель в своем сегодняшнем выступлении коснулась казни двух граждан Японии боевиками "Исламского государства" и терактов в Париже в январе этого года.

Вечером состоится встреча Меркель с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы партнерства в рамках G7, ситуация в Украине, антитеррористические меры, реформа Совета Безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Также будут обсуждаться пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуацией в Украине, сказано в сообщении.

Напомним, ранее Кэмерон пригрозил России: агрессия будет наказана санкциями "совершенно другого уровня".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять