Венгрия не хочет иметь общей границы с Россией и желает мира Украине - Орбан

Зона конфликта лежит далеко от венгерских границ, но Венгрии "200 тыс. причин" добиваться мира в Украине, сказал Орбан

Виктор Орбан

Дестабилизация ситуации в Украине расходится с интересами Венгрии, которая не хочет иметь "общей границы с Россией".

Об этом заявил премьер-министр этой страны Виктор Орбан на встрече с дипломатами в Будапеште, сообщает ВВС Украина. 

"Зона конфликта лежит далеко от венгерских границ, но у Венгрии "200 тысяч причин" добиваться мира в Украине", - сказал Орбан

Выживание и территориальная целостность Украины отвечает фундаментальным интересам Венгрии, которая, по словам Орбана, не хочет иметь "общей границы с Россией".

Говоря об отношениях с Россией, Орбан отметил, что его страна всегда будет оставаться "партнером, который платит вовремя".

На протяжении тысячи лет три государства были особенно важны для внешней политики Венгрии - Германия, Турция и Россия, отметил премьер-министр и предложил венгерским дипломатам помнить об этом.

Напомним, ранее во время визита в Польшу Орбану вспомнили, что его переговоры с президентом Владимиром Путиным происходили тогда, когда шел бой за украинское Дебальцево, а сам хозяин Кремля призвал силы АТО сложить оружие и сдаться. Однако драматические события в Украине не остановили Орбана относительно заключения ряда договоров с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять