Полковник ФСБ об убийстве Немцова: ждите "несчастных случаев" в окружении Путина

Нам остается только следить: кто из приближенных Кремля внезапно погибнет в ДТП, в авиакатастрофе, на рыбалке или охоте.

Окружение Путина устроило шефу

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова заказали люди из ближайшего окружения президента России Владимира Путина для того, чтобы "устроить подлянку шефу" из-за нарастающих западных санкций, а также с целью "подставить" лидера Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил неназванный полковник ФСБ в отставке.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Киллер, осуществивший операцию по уничтожению политика такого уровня, живет ровно столько, сколько ему дают возможность. Думаю, настоящие убийцы Немцова уже ликвидированы. За Немцовым был постоянный контроль. Даже если товарищи в погонах прощелкали момент убийства, то самих убийц могли мгновенно задержать на мосту, максимум – при попытке покинуть мост. Этого не сделали потому, что органы не были заинтересованы", считает он.

Собеседник издания также проанализировал, кому могло быть выгодно убийство Немцова.

"На сегодняшнем историческом периоде Путину смерть Немцова категорически невыгодна, а вот его ближайшему окружению – очень даже, чтобы устроить подлянку шефу. Санкции Запада действительно серьезно ударили по российской экономике, точнее, по бизнесу приближенных к президенту. В окружении Путина нарастает возмущение: "Нафига нам это надо?". Пока это разговоры на кухне и в спальне под одеялом, но миллиардерам нахрен не нужны проблемы с Украиной, а тем более с Западом. У них же не только банковские счета за границей, но и бизнес по всему миру. Путин может мнить себя собирателем русских земель, но среди его приближенных началось брожение. Впрочем, это не значит, что убийством Немцова они решили спихнуть Путина", считает он.

Полковник ФСБ в отставке уточнил, что убийством Немцова заказчики из окружения лидера РФ хотели "взбаламутить общественное мнение и заставить Путина пойти на уступки отдельным кремлевским группам".

"У российских силовиков зуб на Кадырова, он их давно достал. Но главное – сложилась критическая ситуация. Операция по Украине провалилась. Когда готовился план быстрого и бескровного захода в Крым и на Донбасс, все рисовали Путину красивые схемы, докладывали: мол, товарищ главнокомандующий, Украина будет нашей, только профинансируйте.

Ну да, бабки освоили, а задачу не выполнили. Они же до мая 2014-го должны были коридор в Крым пробить. Не получилось, завязли на Донбассе, а деньги уже потрачены. Надо кому-то за это отвечать? Надо. Кому? Директору ФСБ, начальнику Главного разведуправления, министру обороны – всем", подчеркнул он.

Собеседник издания также считает, что заказчики убийства Немцова хотели подставить главу Чечни Кадырова.

"Убийство Немцова силовики валят не просто на чеченцев, а именно на кадыровцев. Это чистая подстава. Но Путин никогда не начнет разборок с главой Чечни, не отстранит его, иначе взорвется весь Северный Кавказ. Вы думаете, кто-то в Чечне забыл, как Кремль ковровыми бомбежками уничтожал Грозный и убивал местных? Раньше Кадыров головы солдатам РФ отрезал, сейчас – герой России, клянется в верности Путину, награжден орденом Почета", подчеркнул он.

Полковник ФСБ в отставке также предрек незавидную судьбу для заказчиков убийства Немцова из ближайшего окружения Путина.

"Думаю, Путин действительно не ожидал убийства Немцова, так что те, кто прощелкал операцию по ликвидации оппозиционера, понесут ответственность. Это в Украине сразу в СМИ все сливают, в России виновных убирают тихо. Что касается настоящих заказчиков убийства, не сомневаюсь: Путину о них доложили в первые сутки. Нам остается только следить за новостями: кто из приближенных Кремля внезапно погибнет в ДТП, в авиакатастрофе, на рыбалке или охоте. Президент выразит соболезнования, даже на похороны придет", добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что дочь российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна возложила политическую ответственность за его смерть на президента РФ Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять