Российский журналист о блинах на лопате: феерическое национальное позорище

Дурацких праздников во всем мире полно. И везде веселуха, — пишет Бабченко.

Раздача блинов на лопате

Раздача масленичных блинов на лопате, которая произошла в Ставрополе в рамках православного фестиваля уличной еды "Русское достоинство" — феерическое национальное позорище.

Об этом известный российский журналист, блогер Аркадий Бабченко пишет на своей странице в Facebook.

"Вот казалось бы — изжарили огромный блин, резали его такими же огромными лопатами, раздавали людям в честь местного древнего праздника — во всем мире это смотрелось бы как нормальная веселуха, прикол, хорошая общественная гулянка", — пишет журналист.

"Блины на лопате - ну это же правда здорово. Это весело. Это также здорово, как гоняться за головкой сыра с горы, кидаться всем городом друг в друга помидорами или показывать сиськи за дешевые стекляные бусы. Дурацких праздников во всем мире полно. И везде веселуха", — подчеркивает блогер.

"И только у России своя особенная стать: все, что здесь ни делается, даже с самыми лучшими и веселыми намерениями - из-за какого-то непонятного врожденного дефекта конструкции превращается в постыдное институциональное г**но", — считает Бабченко. 

"Вот эти облетевшие теперь уже весь мир фотографии с тянущимися из-за забора руками к блину на лопате - блджад, ребята, ну как вы умудрились веселый праздник превратить в какое-то феерическое национальное позорище?", — резюмирует он.

Напомним, ранее сообщалось, что в соцсетях появилось много фотожаб, посвященных "исчезновению" президента России Владимира Путина. Картинки можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять