Президент Болгарии отказался ехать в Москву на День победы

Президент Болгарии получил приглашение Москвы но отказался менять свой график.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что не собирается приезжать в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне.

Об этом сообщает болгарский NewsBG.

Как сообщили в представительстве главы болгарского государства, приглашение Москвы они получили, но посещение кремлевского парада в планы президента страны не входит.

Причины такого решения президента Болгарии не называются.

Стоит отметить, что в ходе войны Болгария, где на то время господствовал монархо-фашистский режим, выступала на стороне Германии, Италии и Японии. 

Ранее о своем отказе приехать в Москву на 9 мая заявил президент Словакии Андрей Киска.

Также отказались приехать в Россию президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кроме них, не собирались приезжать в Москву главы Польши, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии. Не подтвердил свое участие в торжествах и президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщал "Главред", ранее стало известно об участии в этом параде представителей боевиков с Донбасса, а также украинских депутатов-предателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять