Россия становится фашистской страной, Путин связал себя с войной и кровью - историк

В РФ режим делает ставку исключительно на мобилизацию, заявил Скобов.

Владимир Путин

Российский историк Александр Скобов заявил, что за 15 лет правления Владимира Путина в РФ близок к завершению процесс фашизации общества и государства.

Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV.

В то же время активист выразил мнение, что с самого начала глава российского государства "связал себя с войной и большой кровью".

"Он пришел к власти через вторую Чеченскую войну. Дальше все вытекало из этого", - объяснил Скобов.

"За 15 лет правления Путина в России близок к завершению процесс фашизации общества и государства. Да, эта фашизация не доходит до тех классических форм, в которых она осуществлялась в 20 веке режимами Муссолини и Гитлера", - добавил он.

По его словам, "она по сравнению с ними как бы имитационная, но нужно иметь в виду, что фашизация в России идет преимущественно сверху".

"Мы достигли стадии, на который режим делает ставку исключительно на мобилизацию. Режим стал подсаживаться на наркотик мобилизации после выборов 2011-12 годов, испугавшись всплеска массовых протестных выступлений", - сказал историк.

Напомним, ранее экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в РФ режим Владимира Путина находится "в агонии".

Видео: Espreso.TV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять