Премьер Японии не поедет в Москву праздновать День Победы – СМИ

Абэ откажется от поездки в Москву, учитывая территориальный спор с Россией по поводу южных Курил.

Премьер Японии не поедет к Путину

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ откажется от приглашения российских властей принять участие в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве в честь 70-летия Победы, сообщили источники в правительстве.

Об этом передает "Дождь" со ссылкой на японское издание "Санкей".

Японский премьер откажется от поездки в Москву вслед за лидерами США, Франции и Германии, учитывая территориальный спор с Россией по поводу южных Курил и отсутствие мирного договора между двумя государствами по итогам Второй мировой войны, говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на параде по случаю 60-летней годовщины Победы над Германией в Москве присутствовали президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак и премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Показательно, что нынешнюю церемонию лидеры государств проигнорируют на фоне санкций в отношении России из-за вооруженного конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма. Как западные государства, так и Япония ввели ограничения в отношении работы бизнеса с Россией и приостановили переговорные процессы по многим темам, подчеркивается в материале.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Нидерландов отказался ехать в Москву на 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять