В России назвали причину обыска на липецкой фабрике Roshen

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

Липецкая фабрика

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей".

Об этом передает УНИАН.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в городе Нижнем Новгороде", - сообщили в СК РФ.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России", - сказано также в сообщении.

СК РФ подозревает, что хищение произошло "путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"".

"По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", - Заявили в Следственном комтете России.

Напомним, ранее сообщалось, что вход на липецкую фабрику Roshen заблокирован ОМОНом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять