Каспаров назвал лучшее средство борьбы с режимом Путина

Майдан — это состояние, энергия протестующих, помноженная на готовность лидеров бросить вызов власти, считает Каспаров.

Каспаров назвал лучшее средство борьбы с Путиным

Лучшим средством противодействия президенту РФ Владимиру Путину является Майдан, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Об этом он заявил в интервью "Новому времени", передает УНИАН.

По его словам, поддержка Путина среди россиян значительно ниже той, которую "рисуют" социологи.

По словам Каспарова, "вожди" российской оппозиции утверждают, что Майдан России не нужен.

"А я им говорю: конечно, нужен. Потому что Майдан — это состояние, энергия протестующих, помноженная на готовность лидеров бросить вызов власти. В России этого не возникло, потому что энергия протестов на Болотной и Сахарова выплеснулась в жалкие уступки власти. Не было достигнуто принципиальных целей. Надо сказать, что здесь путинский режим достиг невиданных высот — формирование псевдооппозиционной среды", - заявил российский оппозиционер.

В то же время Каспаров отмечает, что население не так сильно поддерживает Путина, как "рисуют" соцопросы.

"Никаких 85 % (поддержки режима Путина) в Москве нет. Потому что, когда вы смотрите на московские демонстрации, например, памяти Бори Немцова, выходит 100 тыс. человек. Спонтанно. А когда организовывается какая-то проправительственная акция, если она не проплачена, и со всей страны не собран народ, выходят несколько тысяч человек. Той поддержки, которую имел гитлеровский и сталинский режимы, у Путина, конечно, нет. Сталин и Гитлер имели поддержку у людей. У них там рисовали — Третий рейх или братство народов. Был заряд. А здесь вообще ни о чем", - подчеркнул Каспаров.

Напомним, ранее экс-депутат Госдумы заявил, что у России больше нет сил продолжать войну на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять