Коморовский не хочет встречаться с русскими на День Победы в Москве из-за войны на Донбассе

Президент Польши не в восторге от парада танков и ракет на Красной площади.

Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что с представителями российской власти нужно встречаться для урегулирования проблем, но не в День Победы в Москве, где в параде будет участвовать армия, задействованная в конфликте на востоке Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24.pl, сообщает "Укринформ".

"Было бы нехорошо встречаться на параде танков и атомных ракет 9 мая в День Победы в Москве, поскольку правопреемница Красной Армии сейчас задействована в конфликте с Украиной. Зато в других ситуациях следует встречаться с российскими лидерами, поскольку путем взаимного контакта можно решить некоторые вопросы, избежать конфликта", - подчеркнул Коморовский.

Он напомнил, что 7-8 мая в Польше состоятся торжества ко Дню окончания Второй мировой войны в Европе. По его словам, 7 мая пройдет встреча авторитетных историков, в том числе российских, которые обсудят последствия Второй мировой с исторической перспективы. После этого состоится дискуссия с участием политиков, которые будут говорить о политических последствиях исхода войны для своих народов.

Напомним, что ранее Коморовский прокомментировал агрессию России, заявив, что Украина нуждается в новом "плане Маршалла".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять