Известный кинорежиссер РФ: религиозный конфликт разрушит Россию за считанные недели

Религиозный экстремизм может разрушить Россию, ведь он опаснее, чем действия политиков или бездарей-экономистов, считает Сокуров.

Александр Сокуров

Внутри российского общества назревает религиозный экстремизм и жесточайший конфликт, который может закончиться гибелью России за считанные недели.

Об этом заявил известный российский кинорежиссер Александр Сокуров в интервью "Новому времени".

"Религиозный экстремизм может разрушить Россию. Это даже опаснее, чем действия политиков или бездарей-экономистов. Если здесь вспыхнет религиозное противодействие, Россия погибнет в считаные недели - людей с радикальными мусульманскими настроениями становится все больше, а они, как правило, неврастеничные, гиперактивные и безжалостные", - сказал он.

Сокуров объяснил, что с большой тревогой следит за экспансией религиозных военизированных настроений в "чеченском секторе" России, откуда стране, по его мнению, грозит огромная опасность.

"Заигрывание российских политиков с церковью, объявление России православной страной нарушило конфессиональный баланс, который существовал при Борисе Ельцине", - рассказывает он в интервью.

Также кинорежиссер отмечает, что россияне не смогут этому противодействовать гражданским обществом, потому что не понимают, что родина, отечество - выше всякого религиозного самочувствования.

"Православными или мусульманами мы можем быть где угодно, а родина только там, где она есть", - уверен он.

Напомним, ранее эксперт заявил о том, что Путин, развязав войну в Украине, показал свою мелочность.

Фото: Spbsj.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять