Росийский генерал намекнул на возможное вторжение в Туркменистан

По мнению эксперта, в России из-за событий в Украине упускают угрозу исламского экстремизма в Средней Азии.

Леонид Решетников

В России не исключают военного вторжения в Туркменистан якобы для предотвращения исламского экстремизма.

Об этом сказал директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников в интервью изданию Конт.

По мнению Решетникова, в России из-за событий в Украине упускают из внимания угрозу исламского экстремизма в Средней Азии.

"Это чрезвычайно опасная тенденция (рост религиозного экстремизма в Средней Азии — ред.) для нашей страны. Очень сложная ситуация в Таджикистане. Нестабильна обстановка в Киргизии. Но направлением первого удара может стать Туркменистан, как и писали "АН". Мы как-то немного о нём забываем, из-за того что Ашхабад держится особняком. Но этот "особняк" может рухнуть первым. Хватит ли у них сил отбиться самим? Или придётся нам вмешиваться в страну, которая держится от нас на достаточно удалённой дистанции. Так что направление тяжёлое", — сказал он.

По его словам, связано это не только с проникновением в регион боевиков "Исламского государства".

"Согласно последним данным, США и НАТО не собираются уходить из Афганистана, а сохраняют там свои базы. С военной точки зрения пять или десять тысяч солдат, которые остаются, в течение месяца могут быть развёрнуты в 50–100-тысячную группировку", — отметил директор РИСИ.

Напомним, Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил, что спецслужбы РФ начали в этой стране дезинтеграционные процессы, которые направлены, в частности, против ее президента Александра Лукашенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять