Глава МИД Германии: Путину нечего делать на саммите "Большой семерки"

Штайнмайер уверен, что приглашение Путина на саммит будет преждевременным.

Встреча

 Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал предложение пригласить президента РФ Владимира Путина на июньский саммит "Большой семерки".

Об этом он заявил в интервью Die Welt, передает Lenta.ru.

"После аннексии Крыма, противоречащей международному праву, мы не можем просто делать вид, будто ничего не произошло и дела идут своим чередом", — заявил Штайнмайер.

В то же время он отметил, что "изолировать Россию продолжительное время — не в наших интересах".

Министр подчеркнул, что "обратная дорога в "Большую восьмерку" ведет через уважение единства Украины" и реализацию Минских обязательств.

Штайнмайер напомнил также, что именно с выполнением этих договоренностей связано "будущее санкций".

Министр добавил, что на встрече со своими коллегами из России, Украины и Франции, которая пройдет 13 апреля в Берлине, обсудит "следующую фазу программы по исполнению" минских договоренностей.

Отметим, что предложение пригласить Путина на июньский саммит "Большой семерки" в Баварию сделал глава фракции Левой партии в Бундестаге Грегор Гизи.  

Также напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в середине января 2015 года исключала возможность участия Путина в саммите "Большой семерки".

"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, стала вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности", — заявляла она. 

"Большая восьмерка" (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) перестала существовать в марте 2014 года после российской аннексии Крыма.

В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять