Россия может сократить расходы на армию: нет денег

Бюджет РФ за три месяца был исполнен с дефицитом 812,3 млрд руб.

Россия может сократить самую значительную статью бюджетных расходов — на оборону и безопасность — перед угрозой исчерпания ресурсов Резервного фонда.

Об этом сказал премьер РФ Дмитрий Медведев, пишет Reuters.

"По расходам, связанным с обороной и безопасностью... Действительно, они у нас очень значительные. Вполне понятно, что это определяется и политическими соображениями. Но в то же время здесь, конечно, есть ресурсы для дальнейшей оптимизации. Совершенно очевидно, мы должны этим заниматься", — сказал он.

По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, России уже в следующем году не хватит Резервного фонда для того, чтобы профинансировать все запланированные расходы бюджета, поэтому планируется урезать избыточные траты на сумму до 2 триллионов рублей.

Сейчас российские власти вносят поправки в бюджет на 2015 год, которые предполагают увеличение дефицита до 3,7 процента ВВП. Разросшуюся от рецессии и падения цен на нефть бюджетную дыру планируется затыкать Резервным фондом, который к концу года сократится на две трети до 2,6 триллиона рублей.

По информации издания, бюджет России в январе-марте 2015 года был исполнен с дефицитом 812,3 миллиарда рублей, или 4,9 процента ВВП.

Напомним,  посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Россия продолжает оказывать поддержку боевикам на востоке Украины, в частности за счет военного руководства операциями, а также обучения персонала

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять