Кадыров разрешил "полицаям" в Чечне отстреливать российских силовиков, Кремль — не курсе

Никто не имеет права проводить в Чечне спецоперации, не согласованные с МВД ЧР.

Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик и Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил своим силовикам стрелять на поражение в российских силовиков, которые участвуют в несогласованных с республиканским МВД спецоперациях.

Об этом со ссылкой на "Кавполит" пишет Новая газета

"Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение", — заявил Кадыров на специальном совещании с чеченскими силовиками, дав понять, что никто не имеет права проводить на территории Чечни спецоперации, не согласованные с МВД ЧР.

Кадырова возмутила спецоперация ставропольских силовиков в Грозном, в результате которой погиб некий Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске. О ее проведении не было никакого уведомления в местные органы безопасности, пояснил Кадыров. Представитель республиканского управления Следственного комитета сообщил, что в отношении участников спецоперации в Грозном возбуждено уголовное дело по статье 268 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как пишет издание, по словам правоохранителей, погибший попытался на своем автомобиле протаранить полицейскую машину, а после начал стрелять. В итоге мужчина был убит ответным огнем силовиков.

Вместе с тем, как пишет "Новая газета", уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухаджиев утверждает, что при задержании Дадаев не оказывал никакого сопротивления, а, наоборот, шел навстречу силовикам с поднятыми руками. Нухажиев сравнил операция силовиков с "работой киллеров" и предположил, что им "хорошо заплатили".

Разобраться с инцидентом глава республики поручил руководителям местных МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ и ВОГОиП.

В то же время в Кремле не знают о претензиях руководства Чечени к ставропольским силовикам, сообщает ТАСС.

"Мне неизвестно ничего об этом, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Когда ознакомимся с информацией, тогда можно будет об этом говорить".

Ранее "Главред" сообщал о разборках в Донецке: чеченский "полицай" застрелил русского офицера-десантника.

фото: Instagram Рамзана Кадырова, видео: Кавказская политика

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять