В Минске во время "Чернобыльского шествия" задержали мужчину за флаг Украины

Во время шествия у него на плечах был украинский флаг, он нес плакат "Где Российская империя - там Чернобыль, там Донбасс".

Был задержан участник

26 апреля в Минске был задержан участник "Чернобыльского шествия" Виктор Шапутько, у которого был на плечах украинский флаг.

Шествие было приуроченно к 29-й годовщине катастрофы.Акция проходила под лозунгом Нет - российской ядерной угрозе. В шествии приняли участие около тысячи человек, среди них были и граждане Украины, сообщает "Радио Свобода".

Шапутько доставили в Радянское РУВД Минска. По словам Шапутько, в отделении милиции он пробыл недолго, пишет издание.

"Проверили документы, все личные вещи, взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили. И предупредили о чем-то. Я считаю, что проверяли, я украинец или нет. Боятся, что сюда съедутся "бандеровцы", - отметил Шапутько.

Также он сообщил, что во время акции у него на плечах был украинский флаг, он нес плакат "Где Российская империя - там Чернобыль, там Донбасс".

"Плакат мы отдали, флаг остался у жены, а меня просто вырвали, посадили в микроавтобус и увезли в участок", - сообщил Шапутько.

Вместе с тем, по словам правозащитников, во время акции были задержаны еще одного участника - Виталия Калиновского. Его судьба выясняется.

Напомним, сегодня, в 29-ю годовщину Чернобыльской катастрофы, были названы пять фактов о той трагедии, которые скрывало советское руководство.

видео: Беларуская Свабода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять