Казахского наемника "ДНР" (террористическая организация. - ред.) на родине приговорили к трем годам тюрьмы

27 апреля 2015, 17:47обновлено 3 августа 2018, 01:13
2809
"Добровольца" из Казахстана, который воевал против Украины, приговорили к трем годам тюрьмы.

Казахский "доброволец" на Донбассе

В Казахстане суд приговорил к трем годам лишения свободы местного жителя, который принимал участие в боевых действиях против Украины на стороне ДНР.

Об этом сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев, передает "Интерфакс-Казахстан".

видео дня

27-летний мужчина был признан виновным в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

"Как установлено в суде, в мае 2014 года уроженец города Атырау решил выехать в Украину и воевать в рядах самопровозглашенной "Донецкой народной республики". С этой целью он через интернет нашел людей, набиравших добровольцев", — сообщил пресс-секретарь.

В суде было установлено, что наемник, "договорившись с ними о вступлении в ряды ополчения ДНР, в июле 2014 года на поезде выехал в Астрахань".

"Далее рейсовым автобусом приехал в город Ростов-на-Дону, где встретился с нужными людьми", — отметил Галиев.

Далее, 14 июля 2014 года, гражданин Казахстана в составе взвода боевиков незаконно пересек российско-украинскую границу, а в Донецке прошел курс начальной военной подготовки и затем выполнял задания руководителей вооруженных сил ДНР, в том числе, научившись обращению с зенитной установкой "ЗУ-23С" и "Стрела-2", стрелял из зенитной установки по беспилотному летательному объекту.

"Суд, всесторонне и объективно рассмотрев уголовное дело, исследовав все доказательства, признал подсудимого виновным в участии в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранного государства и назначил ему наказание в виде трех года лишения свободы", — сказал Галиев.

Напомним, ранее латвийский наемник рассказал о своем опыте войны на стороне ДНР. По его словам, местные жители ненавидят "ополченцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять