Польша готовится к появлению "зеленых человечков": укрепляет границу

Ведется активная работа по укреплению оборонного потенциала польской границы, заявил Коморовский.

Зеленые человечки в Крыму, иллюстрация

Польша должна быть готовой к быстрому реагированию на разного рода внешние угрозы, в том числе и на появление на территории государства так называемых "зеленых человечков".

Об этом заявил польский президент Бронислав Коморовский, передает ZN.UA.

"Для контроля на границе используется новейшее оборудование, которое может быть пригодным для реагирования со стороны Польского государства на кризисные явления различного рода. В частности, речь идет о кризисе, произошедшем на российско-украинской границе, где появились "зеленые человечки", — заявил он во время посещения пограничного пункта "Гжехотки-Мамоново" на польско-российской границе.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день ведется активная работа по укреплению оборонного потенциала польской границы. Рассматривает вопрос о том, как максимально использовать возможности пограничной службы для обеспечения обороны страны в случае военного кризиса.

Бронислав Коморовский побывал на совместных учениях польских пограничников, военной жандармерии и разведывательного подразделения армии на польском пункте пропуска на границе с Калининградской областью РФ. Во время учений отрабатывался сценарий задержания лиц, которые нелегально пересекли границу и взяли в заложники польских пограничников.

Через "Гжехотки-Мамоново", который является самым большим пунктом пропуска на польско-российской границе, пограничники ежедневно пропускают около шести тысяч человек, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО будет учиться воевать против "зеленых человечков": таких, как на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять