В Латвии хотят штрафовать за георгиевские ленточки, свастику и серп с молотом

Флаги СССР и бывших советских республик тоже попали под запрет.

Еще в одной стране могут запретить георгиевские ленточки

Депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис предложил штрафовать за демонстрацию георгиевской ленты во время публичных мероприятий, а также крепление их к машинам.

Кроме того, штраф предусмотрен за использование других символов тоталитарных режимов, осужденных конституцией Латвии, сообщает издание MixNews.lv.

Латвийский политик предложил штрафовать на 350 евро за демонстрацию флагов бывшего СССР и бывших советских республик, за исключением Беларуси, флагов нацистской Германии, гербов или символики (также стилизованного вида), в том числе свастику, знаки "Schutzstaffel", серп и молот, а также демонстрацию георгиевских лент на собраниях, шествиях и пикетах, а также в местах проведения публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

За повторный проступок, совершенный в течение года после админнаказания, Сполитис хочет штрафовать на сумму от 350 до 700 евро, или применить административный арест на 15 суток.

Напомним, что белорусский партизан Иван Данилов считает: Кремль осквернил георгиевские ленты, их принимают за символ агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять