Россияне снова готовы жить с голым задом: парад иллюзий в Москве — журналист

Россияне забыли все ужасы советской эпохи и с ностальгией вспоминая колбасу по 2 рубля 20 копеек.

Парад в Москве, иллюстрация

Россияне снова готовы жить с голым задом ради некой великой цели, забыв все ужасы советской эпохи и с ностальгией вспоминая колбасу по 2 рубля 20 копеек.

Об этом пишет независимый журналист, бывший сотрудник спецназа МВД России Дмитрий Флорин, пишет ТСН.

"Россияне снова готовы жить с голым задом ради какой-то великой цели, уверяя себя в том, что отсутствие портков ничуть не мешает величию нации. Человеческая память имеет особенности — забывать плохое, и помнить хорошее. Россияне забыли ужасы советского строя, но они "помнят и гордятся" колбасой по 2 рубля 20 копеек", — считает он.

По его мнению, граждане России не сумели взять урок из времен СССР.

"70-летнего эксперимента под названием "СССР"для современной России оказалось мало. Новые правители снова пытаются опровергнуть поговорку о том, что даже если совсем громко и красиво, даже сидя на танке, кричать, что во рту халва, слаще от этого не становится", — отметил Флорин.

"Ситуация с парадом 9 мая в Москве уже не оставляет никаких сомнений – трансформация сознания россиян в "думаем одно, говорим другое" завершена.

Советская модель невыражения своего мнения возвращена полностью. Люди не говорят, что думают, они говорят то, что надо говорить.

Российские власти вместе со СМИ, которые уже больше года тоже говорят "что надо", а не то, что есть на самом деле, или говорят "как надо" о том, чего нет вообще, хорошо надрессировали население, чтобы те выражали не собственное мнение о том, что происходит, честно и объективно, а выражали некое "общероссийское", где все прекрасно и волшебно.

Но не только страх ими руководил. 9 мая люди терпели унижения и неудобства, лишь бы быть "поближе к прекрасному", тому самому, великому и святому, о котором им так долго и так красочно рассказывали с телеэкранов. И о котором они сами хотели потом рассказывать другим. Пусть даже ничего и не видели. Главное — были неподалеку. Главное – они, как и учили, "помнят и гордятся", — пишет журналист.

"Сейчас, как и во времена СССР, большинство граждан России винит во всех бедах Запад и Америку в частности. Это они повысили цены, увеличили безработицу, платят нищенские зарплаты и пенсии. Даже давку и беспрецедентное перекрытие центра Москвы 9 мая одна женщина в толпе объяснила мне тем, что это сделано для предотвращения терактов, из-за того, что "украинцы и американцы очень хотели бы нам испортить наш великий святой праздник", — отметил Флорин.

"Кремлевские идеологи и их "однокормушечники" из аппарата пропагандистского обслуживания удачно завершили работу по возвращению системы ценностей и мозгов россиян в год эдак 80-й, когда весь "нерушимый" брызгал слюной радости по случаю Олимпиады", — подытожил российский журналист.

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что президент РФ Владимир Путин переписывает историю, убедив почти половину россиян, что диктатор с манией величия был просто человеком с "хорошими намерениями".

Большинство россиян инфицированы имперским синдромом и хотят, чтобы их боялись, в то время как западная пресса шокирована данными соцопросов о пугающей реабилитации Сталина, чей террор стоил жизни миллионам советских граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять