Над Балтикой пропал литовский самолет

На борту воздушного судна находились два пилота.

Ан-2, иллюстрация

В субботу, 16 мая, над Балтийским морем пропал летевший из шведского города Гетеборг в Литву самолет "Клайпедских авиалиний" этой страны Ан-2.

Об этом пишет Delfi со ссылкой на данные замдиректора Администрации гражданской авиации литовского государства Альвидаса Шумскаса.

В то же время издание уточнило, что воздушное судно предназначено для разбрасывания удобрений на полях, на его борту находились два пилота.

Обратим внимание, что, по словам Шумскаса, они были одними из самых опытных в стране среди тех, кто пилотирует самолеты такого класса.

Также чиновник рассказал, что Ан-2 уже находился в воздушном пространстве Литвы, когда в 16:16 пилоты в последний раз вышли на связь, после этого самолет пропал. Погодные условия на тот момент были нормальными.

Связь с самолетом была утрачена, когда он был примерно в 97 морских милях от Паланги, его искали в море и ночью, однако ничего не было найдено. На заре к военному поисковому кораблю присоединились вертолеты, операция была продолжена.

Стоит отметить, что компания "Клайпедские авиалинии" купила этот российский самолет 1981 года выпуска в Швеции, и пилоты должны были доставить его на территорию литовского государства.

Напомним, в конце марта текущего года в Украине в селе Проминь Волынской области упал самолет Ан-2, его пилот погиб. Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Над Балтикой пропал литовский самолет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять