Боевики "Исламского государства" захватили город в Ираке и казнили более 500 человек

Бои за город в центральной части Ирака продолжаются, но террористы уже казнили 503 человека: военных и гражданских.

Скриншот одного из видео массовой казни

Террористы "Исламского государства" во время боев за ключевой город в центре Ирака—Эр-Рамади — уже казнили, по данным местных чиновников, более 500 человек

Об этом заявил представитель власти в провинции Анбар Фалих аль-Исави агентству Anadolu , передает "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили 503 человека в городе Эр-Рамади, который находится в 100 км к западу от Багдада.

Чиновник заявил, что большая часть города сейчас находится под контролем ИГ, и что ситуация в городе "крайне тревожная".

При этом правительственные войска "пока еще" не добились серьезного прогресса в боестолкновениях с джихадистами в Эр-Рамади, а за время противостояния террористы казнили в городе уже 503 человека, в числе которых были как военные, так и мирные жители.

"Ситуация критическая. Центральное правительство направило дополнительные силы в регион, но не на ожидаемом уровне. Для устранения кризиса безопасности в городе правительство Аль-Абади должно отправить в регион больше военных подразделений. Есть серьезная нужда также в воздушной поддержке коалиционных сил", — заявил он.

Эр-Рамади с населением более 800 тысяч человек считается юго-западной вершиной так называемого "суннитского треугольника" в Ираке. Большинство жителей — мусульмане-сунниты из племени Дулаим.

Как сообщал "Главред", накануне стало известно об операции американского спецназа по ликвидации военной верхушки ИГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять