В России отказались раскрыть "черный список" граждан ЕС

В РФ европолитикам посоветовали обращаться в посольства России для уточнения информации о пребывании "черном списке".

В РФ отказались раскрыть

Россия не будет раскрывать списки граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, сообщила в воскресенье, 31 мая, заместитель директора  департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Как передает УНИАН, об этом она написала в Facebook.

"Россия не предает эти списки гласности. При наличии у европейских обладателей дипломатических паспортов сомнений в отсутствии проблем со въездом на территорию России они могут уточнить в российских посольствах и генконсульствах информацию", — отметила она.

По словам Захаровой, российские загранучреждения оперативно предоставят исчерпывающие данные о возможности посещения России.

"Повторю еще раз: и публично, и по дипломатическим каналам (в ходе переговоров, встреч, на площадках международных организаций) европейским, как мы до сих пор полагаем, коллегам были даны ответы на все их вопросы как о причинах введения ответного российского списка, так и по схеме действий европейских политиков, желающих посетить Россию", — подчеркнула заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалась реакция Европы на "черный список" России: не очень умная политика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять