Премьер Канады отказался сесть с Путиным за один стол в G7: Россия называет черное белым

С Москвой нет смысла вести диалог, говорит Стивен Харпер.

Стивен Харпер

Накануне саммита "Большой семерки" канадский премьер Стивен Харпер заявил, что России нельзя позволить вернуться в G7, пока президентом РФ будет Владимир Путин.

"Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7", — сказал Харпер в интервью AP, сообщает украинская редакция Радио "Свобода".

Премьер Канады отметил, что внешняя политика России "называет черное белым, хотя все знают, что это не так". "Пока они к нам будут относиться так, будто все мы тупые, с ними нет смысла вести диалог", — говорит Харпер.

Заявление Харпера прозвучало накануне саммита "Группы семи", который пройдет 7-8 июня в Мюнхене.

Напомним, экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко в комментарии "Главреду" заявил, что саммит "Большой семерки" должен выработать повестку дня в интересах всей мировой цивилизации, поэтому Украина имеет все основания ожидать, что G7 повторит заявленную ранее позицию о неприятии российской агрессии и аннексии Крыма. А пока Запад не считает Россию ответственным международным игроком, и именно поэтому ее выдворили из клуба G8.

В то же время напомним, что в четверг глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в "Группе восьми" нужно для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять