Меркель назвала немыслимым участие России в G7

Меркель одновременно отметила важность дальнейшего сотрудничества с Путиным.

Ангела Меркель и Владимир Путин

Канцлер Германии Ангела Меркель резко выступила против возвращения России в G7 и назвала немыслимым ее участие во встречах "большой семерки" в настоящее время.

"G7 — это группа государств, объединенных такими ценностями, как демократия и верховенство права. В наши принципы входит также защита норм международного права и нерушимости границ, поскольку это является основой нашего миропорядка. А российская аннексия Крыма является нарушением международного права", — заявила Меркель, пишет Deutsche Welle.

Канцлер также подчеркнула важность дальнейшего сотрудничества с Москвой, без которого, по ее мнению, невозможно урегулирование целого ряда конфликтов в мире.

Глава немецкого правительства отметила, что поэтому она поддерживает регулярный контакт с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее премьер Канады Стивен Харпер выступил против возвращения России в G8,подчеркнув, что Канада будет "серьезно противодействовать" появлению Путина за столом "Большой восьмерки".

Напомним, очередной саммит G7 состоится в Германии 7-8 июня.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять