Олланд и Абэ согласны, что на Россию нужно давить, пока она не повлияет на боевиков Донбасса

Лидеры Франции и Японии говорят, что с Россией важно продолжать вести диалог

Синдзо Абэ и Франсуа Олланд

"На полях" саммита G7 в немецком Эльмау премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Франсуа Олланд провели двухстороннюю встречу, на которой сошлись во мнении, что все заинтересованные стороны, включая Россию, должны способствовать соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины, договоренность о котором была достигнута в феврале этого года.

Об этом сообщает ТАСС.

"Россия должна уважать режим прекращения огня, — подчеркнул Олланд. — И мы рассчитываем продолжить решение проблем в рамках уже достигнутых договоренностей".

Глава японского правительства, в свою очередь, отметил, что "вместе с сохранением атмосферы давления, с Россией важно продолжать вести диалог". "Япония едина в своей позиции со странами G7, — подчеркнул Абэ. — Однако, для решения существующей территориальной проблемы, я думаю, что нам необходимо продолжить диалог с Россией на высшем уровне".

Олланд ответил, что "полностью понимает позицию премьер-министра Абэ" и выразил уверенность, что "ведение межправительственных переговоров с российской стороной является очень важным".

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама тоже провели двустороннюю встречу, во время которой обсудили ситуацию в Украине и пришли к мнению о том, что срок действия санкций против России должен быть четко привязан к полному выполнению Москвой минских договоренностей и уважению украинского суверенитета.

фото: elysee.fr

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять