Меркель подтвердила: G7 продлит санкции против России

По словам Меркель, санкции в случае необходимости будут ужесточены.

Ангела Меркель на саммите G7.

"Большая семерка" подтвердила продление санкций против России.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель после саммита G7, пишет УНИАН.

По словам Меркель, санкции в случае необходимости будут ужесточены.

По ее словам, лидеры стран приняли решение связать санкции Запада против России с исполнением РФ Минских договоренностей. Канцлер Германии также отметила, что в случае необходимости санкции будут усилены.

"Мы договорились, что снятие санкций будет связано с выполнением Минских договоренностей, и если это будет необходимо, но это не то, чего мы хотим, если будет необходимо, мы усилим санкции, если этого потребует ситуация. Но мы должны сделать все, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей ",— заявила Меркель.

Напомним, Меркель и президент США Барак Обама в рамках саммита G7 провели двустороннюю встречу, во время которой обсудили ситуацию в Украине и пришли к мнению о том, что срок действия санкций против России должен быть четко привязан к полному выполнению Москвой минских договоренностей и уважению украинского суверенитета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять