Журналист РФ о мотивации Путина: помнит судьбы Милошевича, Каддафи и дедушки Пиночета

Сейчас главным внутренним мотивом Путина является выживание, считает Васильев.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин всерьез опасается оказаться на скамье подсудимых в Гааге, заявил многолетний руководитель российской газеты "КоммерсантЪ", издательского дома "КоммерсантЪ" и газеты "КоммерсантЪ-Украина" Андрей Васильев.

Об этом он сказал в интервью Delfi, передает "Европейская правда".

"Путин прекрасно знает, что произошло с Милошевичем, Каддафи и дедушкой Пиночетом. Вот и не хочет идти на пенсию. Слишком много влиятельных врагов. Так что выход у него один: чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать вперед", — рассказал о мотивах российского лидера медиаменеджер, который был лично знаком с Путиным.

"Сейчас его главный внутренний мотив — выживание: если не останется президентом и потеряет иммунитет, то по нему может сильно заплакать Гаагский трибунал", — считает Андрей Васильев.

Отмечается, что Васильев возглавлял "КоммерсантЪ" с 1999 до 2010 года, с перерывом на 2005-2006, когда руководил изданием "КоммерсантЪ-Украина".

Напомним, ранее Порошенко заявил о Путине: мы с ним живем в разных Вселенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять