Путин пожаловался: Россию "поджали" к черте, за которую она не может отступить

Президент заверил, что РФ не претендует на статус сверхдержавы.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его страну якобы поджали к черте, за которую она не может оступить.

Об этом он сообщил в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума, пишет УНИАН.

В то же время глава российского государства подчеркнул, что РФ якобы никому не навязывает своих стандартов или модели поведения.

"Не нужно заниматься переустройством мира — нужно исходить из того что есть и с уважением относится друг к другу и совместно работать... Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы", — отметил политик.

При этом президент сказал, что его страна готова строить отношения с США, Европой и Азией на равноправной основе, добавив, что она не ведет себя агрессивно.

"Мы более настойчиво и последовательно стали отстаивать свои интересы, мы долгое время… спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали… и поджали к такой черте, за которую мы не можем отступить", — считает он.

Напомним, ранее правнучка советского лидера Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке заявила, что Владимир Путин создает свою собственную Россию, но его ждет плохой конец, похожий на конец Лаврентия Берии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять