Россия отложила на 10 лет строительство нового авианосца: ВМФ предъявляет жесткие требования

У флота России пока один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов".

Строительство нового авианосца для Военно-морского флота России можно будет начать не ранее 2025-2030 годов.

Об этом со ссылкой на источник в российском военно-промышленном комплексе сообщает РИА Новости.

"Работы по созданию авианосца не заканчивались никогда. ВМФ предъявляет жесткие требования по облику авианосца, но мы пока не видим в этих требованиях ничего, что мы не сможем сделать. Мы планируем приступить к строительству авианосца не ранее 2025-2030 годов", — сказал собеседник агентства.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников сообщил, что перспективный российский авианосец будет построен к 2026-2027 году.

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов". Ранее в Минобороны РФ сообщали, что вопрос о строительстве авианосца будет решен не ранее чем через пять лет. Госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает.

Напомним, в конце 2012-го года Россия планировала передать Индии авианосец "Адмирал Горшков", получивший название "Викрамадинья". Однако у будущего крейсера ВМС Индии случился конфуз, когда обнаружили брак в агрегатах силовой установки — у корабля вышли из строя сразу семь из восьми паровых котлов.

фото: peacekeeper.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять