Россия сравнила украинский Евромайдан и события в Армении

В Совете Федерации уверены, что армянские выступления начались из-за действий российских компаний.

Протесты в Ереване, иллюстрация

Депутат верхней палаты российского парламента — Совета Федерации — сравнил события киевского Евромайдана и последние новости из Еревана.

Об этом сообщает УНИАН.

Как заявил сенатор Николай Рыжков, события в Армении спровоцированы российским бизнесом.

"Наши российские компании поднимают тарифы – сначала они подняли на 40%, а когда началась перепалка — спустились на 20%. Естественно возникает вопрос — почему это делается", — сказал он.

Также он добавил, что, по его мнению, события в Ереване напомнили ему о киевском Евромайдане.

"В Армении Майдана нет, там есть площадь, она имеет свое название, но это напоминает киевский Майдан. Хотя люди там совершенно другие, взгляды другие, но, тем не менее, я считаю, огромнейшим недостатком, когда мы идем на такие вещи и не можем обуздать своих людей, чтобы они вели себя более прилично", — подчеркнул сенатор.

Отдельно Рыжков предложил разобраться, зачем были столь резко повышены тарифы — ведь, по его мнению, "случайностей не бывает".

В свою очередь, глава Совета Федерации, Валентина Матвиенко, заявила, что изменения тарифов является внутренним делом Армении, и РФ не может вмешиваться во внутренние дела.

Как сообщал "Главред", в Армении проходят акции протеста, которые начались с выступлений против подорожания электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять