Путин боится "дворцового переворота", россияне не будут терпеть его бесплодную политику — СМИ

Путин, боясь быть свергнутым в результате "дворцового переворота", прибегает к репрессивным методам, пишет автор статьи. 

Сложное экономическое состояние россиян и рост недовольных в окружении Владимира Путина может подтолкнуть к падению модели общественного устройства в России, которую годами выстраивал президент РФ.

Об этом пишет эксперт Atlantic Council Петер Сатлер на страницах Newsweek , сообщает канал 24.

По мнению автора статьи, глава Кремля осознает, что опасность появления "коалиции недовольных" в его окружении растет каждый день. Путин, боясь быть свергнутым в результате "дворцового переворота", прибегает к репрессивным методам. В частности, недавно он освободил от высоких должностей представителей политической элиты, отправляя их на досрочные выборы.

Как отмечает издание, такие действия могут угрожать крахом установленной системы "протектората" и еще большей дестабилизацией в России.

За 15 лет у власти Путин не провел экономические реформы и не уменьшил коррупцию. По мнению Сатлера, он не начнет реформы сейчас из-за кризиса.

С ухудшением положения россияне не будут терпеть бесплодную политику и автократические методы Путина. Хаос среди политических элит, который приближается, и ухудшение жизни россиян дестабилизируют Россию в долгосрочной перспективе, пишет он.

По его мнению, в России ухудшилась ситуация с гражданскими свободами. В СМИ еще больше усилилась цензура.

"Путин укрепил свою власть благодаря обещаниям процветания своим сторонникам среди элит, а также улучшению качества жизни народа. Но теперь экономический кризис делает невозможным для него выполнение этих обещаний. Путин может подавить элиты, но это создаст еще большую неопределенность", — говорится в статье.

По мнению обозревателя, российские власти должны выполнить социальный контракт с населением. Иначе Путина неизбежно ждут общественные протесты и дестабилизация.

Напомним, Канада решила расширить санкций против России из-за агрессивной политики в отношении Украины.  В новый список попали 14 российских юридических и 3 физических лиц, а также введен запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять