Малайзия тоже хочет создать трибунал при ООН по расследованию крушения "Боинга" на Донбассе

Малайзия проинформировала членов СБ ООН о намерении представить соответствующую резолюцию уже в июле.

Место катастрофы

В Совет безопасности ООН поступило обращение правительства Малайзии о намерении добиваться проведения трибунала под эгидой ООН над виновными в крушении пассажирского "Боинга" в прошлом году на востоке Украины.

Как передает Reuters, об этом сообщил председательствующий в СБ ООН представитель Новой Зеландии Джерард ван Бомен, сообщает "Украинская правда".

По его словам, Малайзия проинформировала членов совета о намерении представить соответствующую резолюцию уже в июле. "Они хотят найти способ привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет", — подчрекнул он. При этом Бомен добавил, что это общее предложение Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

Кроме того, дипломаты на условиях анонимности рассказали агентству, что Россия назвала резолюцию преждевременной и заявила, что Совет должен дождаться других результатов расследования крушения. Российская миссия при ООН давать официальные комментарии отказалась.

Агентство отмечает, что Россия имеет право вето в Совете безопасности и имеет право блокировать любое предложение, которое выносится на голосование.

Напомним, ранее сообщалось, что Нидерланды предложили для расследования катастрофы создать при ООН Международный трибунал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять