В Кельне прошел гей-парад, открывала Кончита Вурст: опубликованы фото

Активисты митинговали за правовое равенство и общественное восприятие ЛГБТ.

В воскресенье, 5 июля, в Кельне (Германия) состоялся один из крупнейших в мире парадов ЛГБТ — Christopher Street Day, который открыла победительница песенного конкурса "Евровидение" 2014 года Кончита Вурст.

Об этом пишет DW.

В то же время издание уточнило, что в мероприятии приняли участие представители 137 объединений и организаций.

Обратим внимание, что в городе "участники митинговали за правовое равенство и общественное восприятие лесбиянок, геев, би- и транссексуалов, а также трансгендеров".

"Мы в Центральной Европе имеем привилегию в большинстве случаев иметь возможность праздновать Christopher Street Day", — прокомментировала событие Кончита Вурст и вспомнила противоположный случай в Стамбуле, где демонстрантов разогнали водометами.

При этом участники парада убеждены, что даже в ФРГ сексуальным меньшинствам живется не так хорошо, как в США или Ирландии. На их плакатах, в частности, было написано "Равные права" и "Брак для всех".

Стоит отметить, что в Германии однополые браки до сих пор не разрешены, однако геи и лесбиянки могут вступить в так называемое "однополое партнерство", которое юридически во многом к нему приравнено.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лондоне (Британия) представители российского ЛГБТ-сообщества приняли участие в гей-параде, центральным персонажем которого стал президент РФ Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять