Каспаров рассказал о пропаганде "культа смерти" в России

Оппозиционер назвал дружественные РФ страны самыми "отмороженными" диктатурами.

Гарри Каспаров

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в Российской Федерации пропагандируют культ смерти, утверждая, что у страны много врагов. 

Об этом он сообщил во время интервью, говорится на kasparov.ru.

В то же время политик уточнил, что даже СССР имел союзников.

"…Было чем гордиться. Это была специфическая гордость, но существовали векторы, устремленные в будущее, имелся проект", — отметил Каспаров, добавив, что проекта президента РФ Владимира Путина не существует.

"Все, что есть — это концентрированный заряд ненависти, что все враги. Остаются только такие друзья, как Северная Корея и Сирия — самые отмороженные (диктатуры — ред.), которые находятся даже не на периферии, а на свалке истории", — добавил оппозиционер.

По его мнению, "Россия сегодня находится в ситуации, когда обреченность Путина (потому что за пределами Кремля жизни для него уже нет) начинает охватывать его окружение и расползаться по всему государственному аппарату".

Напомним, ранее Гарри Каспаров выразил мнение, что российский президент Владимир Путин продолжает рассматривать Донбасс как раковую опухоль на теле украинского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять