Путин предлагал Берлускони должность министра – СМИ

В то же время издание не исключает, что заявление могло быть одной из многочисленных шуток Берлускони.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони российское гражданство и пост министра.

Об этом сам Берлускони рассказал во время ужина своим однопартийцам, сообщает итальянское издание La Stampa, пишет slon.ru.

Как пишет итальянская газета, экс-премьер был не в настроении и жаловался членам партии "Вперед, Италия" на бесконечные проблемы с судебной системой.

"Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства", – заявил Берлускони однопартийцам.

Деталей того, когда именно и при каких обстоятельствах состоялся разговор с президентом России, экс-премьер Италии не раскрыл.

В то же время издание не исключает, что заявление могло быть одной из многочисленных шуток Берлускони, который издавна славится своим чувством юмора.

Путин поддерживает дружеские отношения с Берлускони и регулярно встречается с ним. Так, в конце июня президент РФ и бывший итальянский премьер вместе побывали на Алтае, а в начале июня Берлускони пообщался с Путиным в аэропорту во время его визита в Италию, пишет издание. 

Напомним, ранее Берлускони заявил, что его пугает будущее, которое может быть похоже с ситуацией экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Путин предупредил меня, что меня заставят за все заплатить. Он мне сказал, что меня заставят закончить так же, как Тимошенко", — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять