Ходорковский объяснил, на каких скрепах держится Россия

Российский политик считает, что в РФ сейчас не решаются проблемы.

Флаг России, иллюстрация

Учредитель общественного оппозиционного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что территориальная целостность Россия держится на советских скрепах.

Об этом он сообщил в интервью sobesednik.ru.

В то же время политик уточнил, что пребывание на посту нынешнего президента страны Владимира Путина увеличивает возможность распада государства.

"Могу сказать одно: чем дольше Путин останется у власти, тем выше шанс на этот распад, поскольку все проблемы запускаются, ни одна не решается", — сказал Ходорковский журналистам.

При этом он добавил, что "никогда не был и не будет сторонником отделения Кавказа, Чечни, в частности, потому что жизнь в Чечне — не в верхах, а в массе, среди обычного населения — очень советская".

"Если на каких-то скрепах Россия еще действительно удерживается, то на советских, на общем опыте тогдашней жизни", — подчеркнул учредитель общественного оппозиционного движения.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский выразил мнение, что Владимир Путин является непрогнозируемым, нерациональным человеком и видит себя "вождем послеамериканского мира".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять