Бывший "банкир Путина" объяснил неадекватность президента РФ: обижен на Запад

За последние 20 лет ни один лидер не зависел от своего окружения так, как Путин, считает Пугачев.

Владимир Путин

Неадекватные действия российской власти во главе с президентом РФ Владимиром Путиным объясняются тем, что нынешний хозяин Кремля считает, что Запад его недооценил и обманул.

Об этом заявил бывший член Совета Федерации, которого называли "банкиром Путина", входивший в ближайшее окружение лидера РФ Сергей Пугачев в интервью Радио "Свобода".

"Он (Путин — ред.) был очень лоялен к Западу. Мне это показалось уже после первой нашей встречи. Помню, когда в Петербурге проходил саммит в формате G8, Путин к этому очень трепетно относился, готовился целый год. Нет, конечно, в нем этого (антизападничества — ред.) тогда не было. Он считает, что Запад его недооценил, обманул. Думаю, что вся эта обида в каком-то смысле выливается сейчас во всех этих неадекватных действиях российской власти. Плюс к этому надо понять, что окружение играет огромную роль в действиях Путина. Не припомню за последние 20 лет ни одного лидера, кто бы так от своего окружения зависел. Не сравниваю его с Ельциным, который был полной противоположностью Путина. Ельцин не спрашивал никого; он менял премьеров, назначал кого хотел, и об этом не знал никто. Об этом не знал даже Виктор Васильевич Илюшин, который был руководителем его секретариата, не говоря уже про Коржакова и прочих. Не знала даже его дочь Татьяна. Конечно, Ельцин, мало что понимал в экономике, у него были, как вы знаете, собственные проблемы, но самое главное, что я могу о нем сказать: он хотел для страны лучшего, идеального будущего. И был искренен в этом желании. Он мог выслушать любого человека, и если человек мог его убедить в том, что готов работать на благо России, Ельцин мог через минуту его назначить премьер-министром. Это касается и Гайдара, и Кириенко и других", — рассказал Пугачев.

Напомним, ранее российский журналист заявил, что эпоха Путина заканчивается, а потом могут быть варианты — от либерализации до мясорубки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять