У Польши — новый президент: Анджей Дуда принес присягу, опубликованы фото

Дуде нужны крепкие гарантии безопасности со стороны НАТО.

Сегодня, 6 августа, в Сейме Польши Анджей Дуда принес присягу президента и вступил на высшую государственную должность в стране.

Об этом сообщает "Польское радио".

Обратившись к согражданам, новый президент заявил, что польская внешняя политика требует корректив. По его мнению, Польша и Центрально-Восточная Европа нуждается крепких гарантий безопасности со стороны НАТО и большем присутствии НАТО в регионе.

Дуда подчеркнул, что нужно укреплять отношения со странами — соседями Польши — от Балтийского до Черного и Адриатического морей.

Он также заметил, что необходимо помонать полякам, проживающим за пределами Польши. Предшественник Дуды — Бронислав Коморовский — внимательно слушал выступление нового президента.

Дуда поблагодарил поляков за поддержку и пообещал выполнить свою предвыборную программу, а завершил выступление стихотворением: "Andrzej Duda — wierzę, że się uda!" (Анджей Дуда — верю, что (мне) удастся!)

Чуть позже Анджей Дуда с женой Агатой в главном холле Сейма попрощались с Брониславом и Анной Коморовскими.

Напомним, накануне Дуда сделал несколько важных заявлений по Украине ­— о том, что Нормандский формат переговоров себя изжил, что и Польша и другие наши соседи должны более активно участвовать в переговорах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять