Взрыв с Стамбуле: террористка-смертница погибла, 10 человек ранены

Турецкие СМИ предполагают, что взрыв мог быть организован боевиками "Рабочей партии Курдистана".

В Стамбуле возле одного из полицейских участков террористка-смертница подорвала автомобиль. В результате взрыва пострадали десять человек: трое сотрудников полиции и семеро гражданских.

Как говорится в официальном сообщении полиции, "10 августа, в 01.00 в центральном отделении полиции в районе Султанбейли произошло нападение террористов, взорвавших автомобиль. В результате сержант полиции, два офицера и семеро гражданских попали в больницу. Расследование продолжается", — сообщает Укринформ со ссылкой на Haber Turk.

По информации правоохранителей, взрывное устройство в автомобиле привела в действие террористка-смертница, подъехавшая к участку за десять минут до взрыва. Здание отделения частично повреждено обрушением и пожаром, возникшим в результате взрыва. Кроме того, в соседних зданиях вылетели стекла, повреждены 15 автомобилей, припаркованных неподалеку.

Турецкие СМИ предполагают, что взрыв мог быть организован боевиками "Рабочей партии Курдистана", которая в прошлом месяце объявила об активизации вооруженной борьбы.

Напомним, ранее турецкая полиция предупредила о возможности новых террористических атак в Стамбуле.

фото: Haber Turk; hurriyet.com.tr

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять