Слава Рабинович: в России наступила гибридная диктатура

Не ясно, что дальше будет и что дальше делать, говорит бизнесмен.

В России наступила гибридная диктатура

Предложение бывшего главы компании ЮКОС, оппозиционера Михаила Ходорковского россиянам не соблюдать аморальные и несправедливые законы, не сработает, потому что все несогласные просто окажутся в тюрьме.

Об этом российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович пишет на своей странице в Facebook.

"Я послал сегодня вот такой текст по эл. почте Михаилу Ходорковскому:

Уважаемый Михаил Борисович, прочел с интересом ваш "манифест", по сути, о гражданском неповиновении. И даже написал по этому поводу свой пост.

Проблема в том, что ваша идея работает только тогда, когда не повинуются миллионы, в одном месте и все сразу, в текущих российских реалиях (которые сильно отличаются даже от "позднего Брежнева"). Такого миллионного общества в России больше нет, и неизвестно, когда будет, если вообще когда-нибудь может быть.

Эти НКВДшники "отстреливают" таких людей (которых вы имеете ввиду) поодиночке, и иногда даже без кавычек.

Не буду загружать вас своими мыслями в своем посте о вашем манифесте. Просто напомню, что происходит с человеком, который написал стихи:

https://www.facebook.com/byvscheff/posts/669831879783337?fref=nf

Что делать ему, и многим таким, как он (и мне), находящимся в России? Следовать вашей логике? Мы все окажемся в тюрьме, в лучшем случае.

Даже "no taxation without representation" в современной России не работает.

Этому есть простое объяснение: полностью разрушена государственность страны, наступила гибридная диктатура. Совершенно неочевидно — ни что дальше будет, ни что дальше делать", — написал экономист.

Напомним, несколькими днями ранее Слава Рабинович заявил, что через один-три года Россия обанкротится, поэтому в окружении российского президента Владимира Путина уже распространяется паника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять