В Великобритании рассказали о провокации с подлодкой РФ в Гибралтаре

Подводная лодка "Новороссийск" совершила трехдневный заход в Сеуту для дозаправки.

В Великобритании рассказали о провокации с подлодкой РФ

В Великобритании законодатели от Консервативной партии назвали "очевидной провокацией" разрешение Испании на заход российской подводной лодки "Новороссийск" в испанский морской порт Сеута.

Как отмечает "Инфтерфакс", об этом сообщила газета The Independent.

Порт Сеута находится на африканском берегу Гибралтара, примерно в 25 км от заморской территории Великобритании, что и вызвало резкую реакцию ряда британских парламентариев.

Подводная лодка "Новороссийск" совершила трехдневный заход в Сеуту для дозаправки, говорится в сообщении.

В органах безопасности Великобритании считают, что подводная лодка "Новороссийск", которая прошла через Ла-Манш на прошлой неделе, направляется в российскую военно-морскую базу на аннексированном полуострове Крым. "18 месяцев страны НАТО противостоят России из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма. Но вдруг один из членов альянса пропускает передовую российскую субмарину в Черное море, где она будет проводить разведывательные операции против подлодок НАТО", — удивляется эксперт по безопасности Люк Коффи.

"Новороссийск" является улучшенной версией АПЛ холодной войны, известной НАТО как "Проект 667". Это одно из самых тихих дизельных судов, в мире также известное как "черная дыра".

Напомним, ранее сообщалось, что российский военный корабль и подлодка вторглись в исключительную экономическую зону Латвии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять