В Евросоюзе не забывают об Украине, несмотря на кризисную ситуацию с беженцами

МИДы стран ЕС обсудят отношения с Россией и Украино, говорит Могерини.

Несмотря на кризисную ситуацию с мигрантами в Евросоюзе, Европа не забывает и о том, что происходит на востоке континента и в странах Восточного партнерства. МИДы стран ЕС обсудят отношения с Россией и Украиной

Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на заседание неформального Совета ЕС по иностранным делам — "Гимних" — в Люксембурге, пишет Интерфакс-Украина.

"Вот почему у нас состоится свободная и дальновидная дискуссия о наших отношениях с Россией, об отношениях и поддержке наших друзей на востоке, начиная, очевидно, с Украины, но речь также пойдет о Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджане и Армении", — сказала глава европейской дипломатии.

Она отметила, что европейские дипломаты обсудят на встрече ход выполнения соглашения по иранской ядерной программе, а также ее последствия для региона.

"Миграция и кризис беженцев, наверняка, будут в центре нашей работы эти два дня, как это было также в случае с министрами обороны вчера, когда мы обсуждали переход ко второму этапу нашей операции в Средиземном море против торговцев людьми и контрабандистов", — продолжила Ф.Могерини.

По ее мнению, внимание в этом разделе будет сосредоточено главным образом на работе с третьими странами — происхождения и транзита.

Напомним, в Евросоюзе договорились поделить между странами 40 тыс. мигрантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять