Назарбаев считает, что казахи могут обойтись без бананов и западной одежды: у нас все есть

"Все у нас есть самое главное, самое необходимое", — сказал Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал своих соотечественников отказаться от западных товаров: одежды, фуа-гры, бананов и Land Cruiser, считая, что все необходимое у казахов есть. 

Об этом он сказал во время рабочей поездки по стране, сообщает Tengrinews.kz.

"Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома — тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое", — сказал Президент, отметив, что "все эти составляющие внутри страны дают нам возможность спокойно жить, работать и трудиться".

"Все остальное, к примеру, западная одежда — можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас", — сказал он. "Без самых лучших, огромных Land Cruiser тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране", — подчеркнул Назарбаев.

Как известно, с 6 августа в России начали уничтожать продовольственные товары, одежду, промышленные товары запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой из-за аресивных действий в Украине. Также сообщалось, что Россельхознадзор хочет создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Беларуси и Казахстана.

фото: akorda.kz

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять