Россия пригрозила США ответными санкциями

Улюкаев также не стал комментировать, сколько санкции Запада уже стоили экономике России.

Россия будет искать симметричный ответ на новые санкции США.

Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, пишет РИА Новости.

"Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какого-то симметричного ответа", — приводит агентство слова чиновника.

Улюкаев также не стал комментировать, сколько санкции Запада уже стоили экономике России. "Во сколько обошлись санкции российской экономике — это сложный вопрос, есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств", — пояснил министр.

По его словам, он встретился в Париже с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и министром экономики и промышленности Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров тема санкций не поднималась.

"Мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег, санкционный мешок развязали не мы, а они — им и завязывать", — подчеркнул министр.

Напомним, 9 сентября  замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что санкции Запада против России будут усиливаться, независимо от ситуации на Донбассе.

2 сентября США ввели санкции против российских предприятий, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под ограничения попали тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей "Катод", реутовское НПО машиностроения, "Рособоронэкспорт", "МиГ".

Напомним, ранее в прессе появились подсчеты экспертов, которые оценили потери России от западных санкций на уровне 100 миллиардов евро.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять